Rote Beete Carpaccio mit Honig

Herzhaft-süßer Genuss

Rote Beete ist ein vielseitig verwendbares und gesundes Gemüse. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium und Magnesium. In Kombination mit herzhaften Ziegenkäse und einer Honig-Zitronen Vinaigrette ergibt sich ein leckeres Carpaccio, das nicht nur optisch ein Hilight ist.

Für die Vinaigrette verwenden wir unseren Breitsamer Lindenhonig, der mit seiner leicht minzig-zitronigen Note wunderbar mit Ziegenkäse und rote Beete harmoniert.

Rote Beete Carpaccio mit Honig

ZUTATEN

  • 4 EL Olivenöl
  • eine handvoll Pinenkerne
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer
  • nach Bedarf: Sprossen
  • Gemüsehobel

ZUBEREITUNG

  • Rote Beete gründlich waschen. Mit Lorbeerblättern in Salzwasser circa 30-40 Minuten garkochen.
  • In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Rote Beete eiskalt abschrecken, Schale abziehen.
  • Auf dem Gemüsehobel in millimeterdünne Scheiben hobeln. Ziegengouda ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Pinienkerne rösten.
  • Ein wenig Vinaigrette auf den Portionstellern verstreichen, darauf die Rote Beete Scheiben, Käse und die Pininekerne anrichten.
  • Restliche Vinaigrette darüber geben und mit Sprossen und etwas Schalenabrieb der Orange und Zitronen garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten