Knusper-Honig-Ecken

süß und knusprig

Hafer und Honig sind seit jeher ein perfektes Duo und das nicht nur in der allseits beliebten Variation von Müsli oder Porridge mit Honig. Auch in gebackener Form als süßer Snack ist die Kombination aus mild-nussigem Hafer und süßem Honig eine wahre Gaumenfreude.

Zusammen mit unserem Kooperationspartner Kölln haben wir einen süßen Leckerbissen kreiert: knusprige Hafer Ecken mit Honig.

Die kleinen Gebäckstücke werden bei dem nächsten Kaffeekränzchen garantiert schnell vergriffen sein!

Knusper Honig-Ecken
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll

Zutaten für ca. 32 Stück

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  • Geben Sie Mehl, Kölln Müsli, Butter, Breitsamer Akazienhonig, Ei sowie Salz in eine Schüssel und verkneten Sie die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
  • Nun den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausrollen. Als nächstes die Folie entfernen und im vorgeheizten Backhofen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze oder bei 165 °C Umluft) für ca. 20 min. backen.
  • Nach dem Backen den noch heißen Teig in kleine Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Schmelzen Sie die Kuvertüre vorsichtig in einem warmen Wasserbad und tauchen Sie anschließend jeweils die Honig-Ecken ein.

Autor: Peter Kölln