Breitsamer & Ulrich

Honigspezialisten in dritter Generation

In den 1930er Jahren beginnt die Unternehmensgeschichte der Familie Breitsamer . Als „kloanes Münchner Laderl“ für Milch und Honig hat alles angefangen. Nach dem Krieg reichte dann der Honig aus eigener Imkerei nicht mehr aus und er wurde von anderen Imkern, vor allem aus der südbayerischen Region zugekauft. In über 85 Jahren und drei Generationen hat die Familie Breitsamer ihr Wissen um das Naturprodukt Honig ständig erweitert. So wie der Firmengründer Johann Breitsamer anfangs jeden seiner Imker persönlich kannte, ist es uns auch heute noch wichtig, unsere Vertragsimker regelmäßig zu besuchen und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit zu pflegen.

Im Fränkischen entwickelt sich die Unternehmensgeschichte der Familie Ulrich ganz ähnlich. Georg Ulrich, der Firmengründer, begann sich in den 1950er Jahren mit dem Abfüllen und Handeln von Honig zu beschäftigen.

Johann Breitsamer und Georg Ulrich kennen einander von Imkertagen und Verbandssitzungen und schon früh entdeckte man Gemeinsamkeiten. Breitsamer war die Honig Familie in Oberbayern, Ulrich die Honig Familie im Fränkischen, da war es naheliegend, dass die beiden Familien sich zu DEM bayerischen Honigspezialisten zusammengeschlossen haben. Eine perfekte Partnerschaft – damals wie heute.

Honig ist unsere Leidenschaft.
In unserem Familienunternehmen dreht sich alles um das kostbare Naturprodukt Honig. Den Fokus legen wir auf erstklassige Qualität und authentischen Geschmack des Honigs.

Robert Breitsamer und Thomas Ulrich führen das Familienunternehmen nun in dritter Generation. Beide verbindet die Leidenschaft zum Honig und der Stolz auf die Unternehmenstradition. Diese Tradition verpflichtet zu Qualität: Natürlich ist unser Unternehmen unter anderem nach dem International Featured Standard Food zertifiziert.

Für Sie als Verbraucher ist der Weg des Honigs von der Biene bis ins Glas somit jederzeit nachvollziehbar. Unser Ziel ist Ihnen eine gute Verfügbarkeit an ausgewählten Honigspezialitäten in bester Qualität anzubieten.

Anfänge der Familie Breitsamer

24. Mai 1935

Anfänge der Familie Breitsamer

Johann Breitsamer, führte im Münchner Stadtteil Haidhausen einen kleinen Milchladen und verkaufte Honig aus familieneigener Imkerei.

Weiterlesen…

Anfänge der Familie Ulrich

14. Juli 1954

Anfänge der Familie Ulrich

Georg Ulrich aus Nürnberg startete mit der Abfüllung und dem Handel von Honig.

Weiterlesen…

Gemeinsam stark

9. Dezember 1969

Breitsamer, die Honig Familie in Oberbayern, Ulrich, die Honig Familie im Fränkischen – naheliegend, dass beide Familien ihr Know-How zusammen getan haben. Die Geburtsstunde des bayerischen Honigspezialisten Breitsamer & Ulrich GmbH & Co. KG.

Weiterlesen…

Innovative Rührtechnik

21. September 1970

Hans Breitsamer entdeckt bei einer Reise in die USA eine Rührtechnik für besonders cremigen Honig. Zur damaligen Zeit eine echte Neuheit! Schon bald ist der cremige Honig von Breitsamer in ganz Deutschland bekannt.

Weiterlesen…

Unternehmenserweiterung

7. Oktober 1982

Die Nachfrage nach Breitsamer Honig steigt weiter. Um den Honig werterhaltend abzufüllen und die hohe Qualität zu gewährleisten, entsteht in Markt Erlbach bei Nürnberg ein moderner Abfüllbetrieb mit firmeneigenem Labor.

Weiterlesen…

Praktische Spender

12. Januar 2000

Ergänzend zum klassischen Honigglas wird eine neuartige und praktische Verpackung eingeführt. Honig im Dosierspender.

Weiterlesen…

Generationswechsel

2. Mai 2002

Generationswechsel

Die Leidenschaft für Honig haben Robert Breitsamer und Thomas Ulrich bereits in die Wiege gelegt bekommen. Nun übernehmen sie in dritter Generation die Geschäftsleitung und führen die Familientradition weiter.

Weiterlesen…

Transparenz und Nachhaltigkeit

23. Juli 2013

Transparenz und Nachhaltigkeit

Auf allen Breitsamer Honigen wird die konkrete Herkunft der Honige angegeben. Die Imkergold Honige werden auf Fairtrade-Qualität umgestellt, um den gewachsenen Verbraucheranforderungen nach Transparenz Rechnung zu tragen.

Weiterlesen…

Gründung des Labors Food QS

19. Mai 2015

Gründung des Labors Food QS

Als Spezialist für Lebensmittelanalytik und Qualitätssicherung wird das bisher firmeneigene Labor zu einem eigenständigen, akkreditierten Labor ausgelagert.

Weiterlesen…

Klimaneutrale Honige

12. November 2015

Klimaneutrale Honige

Die erfolgreiche und zukunftsweisende Zusammenarbeit mit Fairtrade trägt weitere Früchte. Das Imkergold Honig-Sortiment ist der erste klimaneutrale Breitsamer Honig.

Weiterlesen…