Rote Beete Carpaccio mit Honig

Rote Beete ist ein vielseitig verwendbares und gesundes Gemüse. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalzium und Magnesium. In Kombination mit herzhaften Ziegenkäse und einer Honig-Zitronen Vinaigrette ergibt sich ein leckeres Carpaccio, das nicht nur optisch ein Hilight ist.

Für die Vinaigrette verwenden wir unseren Breitsamer Lindenhonig, der mit seiner leicht minzig-zitronigen Note wunderbar mit Ziegenkäse und rote Beete harmoniert.

Teller mit Rote Beete Carpaccio, daneben eine kleine Schale mit Honig

ZUTATEN

  • 4 EL Olivenöl
  • eine handvoll Pinenkerne
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer
  • nach Bedarf: Sprossen
  • Gemüsehobel

ZUBEREITUNG

  • Rote Beete gründlich waschen. Mit Lorbeerblättern in Salzwasser circa 30-40 Minuten garkochen.
  • In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Rote Beete eiskalt abschrecken, Schale abziehen.
  • Auf dem Gemüsehobel in millimeterdünne Scheiben hobeln. Ziegengouda ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Pinienkerne rösten.
  • Ein wenig Vinaigrette auf den Portionstellern verstreichen, darauf die Rote Beete Scheiben, Käse und die Pininekerne anrichten.
  • Restliche Vinaigrette darüber geben und mit Sprossen und etwas Schalenabrieb der Orange und Zitronen garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten