Leckerli mit Blütenhonig

Süße Nascherei

Zutaten

  • 375 g Breitsamer Honig Faires Frühstück Blüte flüssig
  • 180 g Zucker
  • 180 g geriebene Mandeln
  • 50 g gehacktes Zitronat
  • 2 TL Zimtpulver
  • je 1 Msp. Muskat- und Nelkenpulver
  • Schale von ½ Zitrone
  • 1 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • Außerdem: 200 g Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft optional: ganze, geschälte Mandeln
Honig Leckerli mit Honig Löffel

Zubereitung

  • Honig mit Zucker erwärmen und wieder erkalten lassen. Nach und nach Mandeln, Zitronat Gewürze und Rum mit der Honigmasse verrühren, danach das gesiebte Mehl esslöffelweise einarbeiten. Das Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser lösen und zum Schluss unter den Teig mischen.
  • Anschließend den Teig ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten, den Lebkuchen damit überziehen und in Rechtecke schneiden.
  • Die Leckerli nach Bedarf mit den ganzen Mandeln verzieren und den Guss vollständig abtrocknen lassen. Die Plätzchen bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren. Zubereitung: ca. 45 Minuten