Knuspriges Honig-Zimt-Granola

Zum Verschenken oder selbst genießen!

Die weihnachtlich duftende Mischung aus Honig und Zimt mit knackigen Nüssen ist nicht nur auf dem Frühstückstisch der Hit, sondern auch ein perfektes Geschenk oder Mitbringsel für Ihre Liebsten zur Weihnachtszeit. Der aromatische Breitsamer Sonnenblumen Honig mit seinem leicht nussigen Charakter harmoniert wunderbar mit Zimt und Nüssen und verleiht dem Granola einen einzigartigen Geschmack.

Verpackt in einem hübschen Glas eignet sich das Honig-Zimt-Granola auch ideal als Geschenk! 

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 150 g körnige Haferflocken
  • 120 g Kokosöl
  • 90 g Breitsamer Sonnenblumenhonig  
  • 15 g Zimt
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Walnüsse
Honig Granola in einem Bügelglas auf einem weihnachtlich dekorierten Brett. Daneben kleine Honiggläschen

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 120° Ober-Unter-Hitze vor. Nun ein Blech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen. Anschließend den Sonnenblumenhonig mit dem Kokosöl schmelzen, dann den Zimt einrühren. Die Nüsse grob hacken.

Alle Zutaten sehr gut vermischen, das Honig-Kokosöl muss gut verteilt sein. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann umrühren und weitere 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech stehen lassen. Das Honig-Granola wird erst knusprig, wenn es kalt ist!