Guten Morgen Knusper-Müsli mit Honig

Starte genussvoll in den Tag!

Unser selbstgemachtes Knusper-Müsli mit Honig sorgt für eine Extraportion Genuss und Energie am Frühstückstisch! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: bei den Zutaten kann nach Lust und Laune variiert, verändert und ausprobiert werden. Mit einem honigsüßen, knusprig-kernigen Müsli steht einem gelungenen Start in den Tag nichts im Weg.

Zutaten für 12 Portionen

  • 100 g Nussmischung (z.B. Mandeln, Hasel-, Wal- oder Paranüsse)
  • 2 EL neutrales Speiseöl
  • 5 EL Breitsamer Guten Morgen Honig
  • 150 g Mehrkornflocken Mischung (z.B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel)
  • 50 g Erdmandelflocken (erhältlich im Reformhaus)
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Trockenobst nach Wahl

Zubereitung

Nüsse sehr grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Getreideflocken und Nüsse dazugeben und alles gut verrühren.

In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Die Müslimasse in eine Schüssel geben und mit Honig vermengen.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ca. 20 Minuten goldgelb backen. Danach gut abkühlen lassen.

Die weiße Schokolade und das Trockenobst grob hacken und zerkleinern. Beides zum Knusper Honig-Müsli geben. Nach Wunsch das Honig-Müsli mit Joghurt in Dessertschalen schichten und mit frischem Obst garniert servieren.

Tipp: Gut verschlossen und trocken gelagert, hält das Müsli ein paar Wochen. Dekorativ verpackt ist es auch ein tolles Mitbringsel!


Brennwerte: 185 kcal/774 kj pro Portion à 45 g (12 Portionen)