Unser selbstgemachtes Knusper-Müsli mit Honig sorgt für eine Extraportion Genuss und Energie am Frühstückstisch! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: bei den Zutaten kann nach Lust und Laune variiert, verändert und ausprobiert werden. Mit einem honigsüßen, knusprig-kernigen Müsli steht einem gelungenen Start in den Tag nichts im Weg.
Zutaten für 12 Portionen
- 100 g Nussmischung (z.B. Mandeln, Hasel-, Wal- oder Paranüsse)
 - 2 EL neutrales Speiseöl
 - 5 EL Breitsamer Guten Morgen Honig
 - 150 g Mehrkornflocken Mischung (z.B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel)
 - 50 g Erdmandelflocken (erhältlich im Reformhaus)
 - 50 g weiße Schokolade
 - 100 g Trockenobst nach Wahl
 
Zubereitung
- Nüsse sehr grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Getreideflocken und Nüsse dazugeben und alles gut verrühren.
 
- In der Zwischenzeit Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Die Müslimasse in eine Schüssel geben und mit Honig vermengen.
 
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, ca. 20 Minuten goldgelb backen. Danach gut abkühlen lassen.
 
- Die weiße Schokolade und das Trockenobst grob hacken und zerkleinern. Beides zum Knusper Honig-Müsli geben. Nach Wunsch das Honig-Müsli mit Joghurt in Dessertschalen schichten und mit frischem Obst garniert servieren.
 
Tipp: Gut verschlossen und trocken gelagert, hält das Müsli ein paar Wochen. Dekorativ verpackt ist es ein tolles Mitbringsel!
