Exotische Honigsauce

Vielfältige Sauce für verschiedene Anlässe

Eine Verwöhnung für den Gaumen mit unserer exotischen Honigsauce, die allem eine tropische Note verleiht. Es gilt, den süß-scharfen Zauber zu erkunden!

Zutaten

  • 170 g Breitsamer flüssiger Waldhonig
  • 150 ml Essig
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 rote Pfefferschoten & 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 EL Öl & 2 EL Sojasauce

Zubereitung

  • Die Paprika-, Pfeffer- und Chilischoten putzen, Kerne entfernen und fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Ingwerwurzel reiben.
  • Honig und die restlichen Zutaten vermischen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • Noch heiß in Schraubgläser füllen und verschließen. So ist die Sauce mehrere Monate haltbar. Zur Soße schmeckt gegrilltes Geflügel, Würstchen und ein frischer Salat.
  • Tipp: In normalen Schraubgläsern hält sich die Sauce im Kühlschrank auch geöffnet ca. 2 Wochen.

Zu beachten: Die Vitamine und Enzyme im Honig sind sehr temperaturempfindlich, daher darf Honig im Verarbeitungsprozess nicht über 40 Grad erwärmt werden. Als Koch- & Backzutat kommt Honig in unseren Rezepten oft als besonderer Geschmacksgeber zum Einsatz. Dass er dabei je nach Rezept über 40 Grad erwärmt wird, ist in manchen Fällen leider unumgänglich.