Honig-Preiselbeer-Marmelade

Eine herbstliche Spezialität

Die Preiselbeere wird von Vielen als Beilage zu den verschiedensten Gerichten geschätzt – meist wird sie wegen ihres eher sauren Geschmacks allerdings als Kompott oder Konfitüre genossen. Damit auch Sie in den Genuss von hausgemachter Preiselbeer-Marmelade kommen, zeigen wir Ihnen ein einfaches Rezept.

Zutaten

  • 300 g Lindenhonig
  • 500 g Preiselbeeren
  • Saft einer Zitrone 
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 20 ml Rum

Zubereitung

  • Preiselbeeren waschen, dann mit Honig und Zitronensaft mischen und einige Stunden durchziehen lassen. 
  • Zimt, Nelkenpulver und Rum hinzugeben, anschließend in einem Mixer mischen, bis eine homogene Masse entsteht. 
  • Marmelade in mit Rum ausgespülte Gläser abfüllen. Mit einem Tuch abdecken und nach 2-3 Stunden verschließen.