Honig-Ofenkürbis mit Feta & Zimt

Schmeckt genauso gut, wie es riecht!

In den kühlen Monaten gibt es kaum etwas Besseres als heißer Kürbis direkt aus dem Ofen – eine wunderbare Ergänzung dazu sind Feta, Honig und Zimt. Das Rezept eignet sich wunderbar für ein schnelles Abendessen mit Ihren Liebsten.

Zutaten

  • 3 EL Alpenhonig Wald
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Feta 
  • 3 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblume oder Raps)
  • 1 unbehandelte Orange 
  • 0,5 TL Zimt 
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 EL Sesam
  • 4 Stängel Thymian

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  • Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. 
  • Kürbis je nach Belieben in Spalten oder Würfel schneiden und in einer Ofenform verteilen. 
  • Orange waschen und zwei Esslöffel Abrieb herstellen. Dann Orange auspressen. 
  • Ingwer schälen und fein hacken. 
  • Öl, Orangenabrieb, Zimt, Paprika, Ingwer und Salz zu einer Marinade verrühren und über dem Kürbis verteilen. Kürbis und Marinade mit den Hängen vermengen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. 
  • Währenddessen Feta grob zerbröseln und die Thymianstängel zupfen. Beides über dem Kürbis verteilen und nochmals 10 Minuten backen. 
  • Honig und Orangensaft verrühren und gemeinsam mit dem Sesam über den Kürbis geben. Alles weitere fünf Minuten anrösten. 
  • Noch warm schmecken lassen!