Griechischer Joghurt mit gerösteten Honig-Nüssen

Klassisches Dessert mit knusprigem Twist

Den krönenden Abschluss eines gelungenen Abends beim Stammgriechen: griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig. Trotz oder gerade wegen seiner Einfachheit überzeugt der Dessert-Klassiker durch sein spannendes Zusammenspiel von Säure & Süße, Cremigkeit & Knusprigkeit, mildem & herbem Geschmack.

Für einen besonderen Twist und eine Extraportion Crunch sorgen in unserem Rezept raffinierte Honig-Nüsse, die im Handumdrehen und mit nur wenigen Zutaten zubereitet sind.

Zutaten für 2 personen

  • Zwei Becher Berchtesgadener Joghurt griechischer Art
  • 100 g unbehandelte Walnusskerne oder andere unbehandelte Nüsse Ihrer Wahl

zubereitung

  • Rösten Sie die Walnüsse (oder andere Nüsse Ihrer Wahl) ohne Öl in einer beschichteten Pfanne an. Sie sollten einen goldbraunen Farbton haben und aromatische Röstaromen verströmen.
  • Geben Sie 3 EL Breitsamer Alpenhonig Wald darüber und vermischen Sie die Honig-Nuss-Masse gut.
  • Lassen Sie den Honig etwa eine Minute in der Pfanne karamellisieren und geben Sie die Honig-Nuss-Mischung auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Lassen Sie die Masse komplett auskühlen und erhärten. Danach können diese grob mit der Hand oder einem Messer zerkleinern.
  • Nun geht es ans Anrichten: verteilen Sie Ihren Berchtesgadener Joghurt griechischer Art in zwei flache Schüsseln und bestreuen Sie ihn mit den Honig-Nüssen.
  • Beträufeln Sie Ihren Joghurt zusätzlich mit flüssigem Alpenhonig und garnieren Sie ihn optional mit frischem Obst.