Scharfe Honig-Möhren-Suppe

Vielfalt in einem Teller

Diese Suppe vereint herzhafte Aromen mit einem Hauch von Süße und einer angenehmen Schärfe, ideal für Liebhaber von abwechslungsreichen Geschmackserlebnissen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 3-5 EL Breitsamer flüssiger Blütenhonig
  • 400 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 große unbehandelte Orange
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 125 g Schmand
  • 1 TL Limettensaft & 1 EL Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer, rote Chillischote

Zubereitung

  • Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel würfeln und die halbe Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. 
  • Alles in der zerlassenen Butter andünsten.
  • Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. 
  • Orangenschale, Orangensaft und die Gemüsebrühe zu den Möhren und Kartoffeln geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.
  • Suppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Schmand dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 
  • Nach Belieben mit Honig, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Die restliche Chilischote in feine Ringe schneiden und das Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen und genießen.