Erdbeer-Flammkuchen mit Honig

Zutaten

  • 125 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Erdbeersirup
  • 1 EL Breitsamer Lindenhonig
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Flammkuchenböden (ca. 30 cm Durchmesser)
  • je nach Geschmack einige Blättchen Minze zur Deko
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubehör

  • Grill mit Deckel
  • 1 Pizzastein

Zubereitung

  • Den Grill auf 220°C bis 240°C anfeuern und den Pizzastein 8-10 Minuten lang vorheizen.
  • Erdbeeren putzen und halbieren, dann in einer Schüssel mit den Mandelstiften und dem Erdbeersirup vermengen.
  • Unseren Breitsamer Lindenhonig in einer Schüssel mit dem Sauerrahm verrühren und anschließend gleichmäßig auf den Flammkuchenböden verteilen. Dabei rund 1 cm des Randes aussparen.
  • Die mit Sirup und Mandeln marinierten Erdbeeren auf den Flammkuchenböden verteilen.
  • Die belegten Böden rund 8-10 Minuten auf dem Pizzastein über direkter Hitze und bei geschlossenem Deckel knusprig backen.
  • Fertige Flammkuchen vom Grill nehmen und jeweils 3-5 Minuten ruhen lassen.
  • Je nach Geschmack den Flammkuchen mit einigen Blättern Minze dekorieren und mit Puderzucker bestäuben – Fertig!