Blaubeer-Honig-Konfitüre

Für einen honigsüßen Start in den Tag

Sie konnten so viele Blaubeeren aus Ihrem Garten ernten, dass Sie nun nicht mehr wissen, wohin damit? Dann haben wir genau die richtige Idee für Sie: Denn unsere Blaubeer-Honig-Konfitüre ist kinderleicht zuzubereiten und wird noch lange vorzüglich auf Ihrem Frühstücksbrot schmecken. 

Zutaten

  • 500 g Breitsamer Rapshonig
  • 1 ¼ kg frische Blaubeeren
  • 1 Beutel Gelierpulver (2:1, 25g)
  • 1 Packung Zitronensäure (5g)
  • 5-6 Stiele Thymian
Breitsamer-Honig-Blaubeer-Honig-Konfituere-Rezept

Zubereitung

  • Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. 
  • Blaubeeren mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit einem großen Topf Honig mischen. 30 Minuten Saft ziehen lassen. 
  • Früchte unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mindestens 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. 
  • Gelierprobe machen und Konfitüre ggf. abschäumen. 
  • Sofort heiß in saubere Marmeladengläser abfüllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. 
  • Geheimtipp für Genießer: 5-6 Stiele Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren – so bekommt sie einen leicht mediterranen Flair.