Grill Hühnchen mit Orange und Honig

Süß, salzig. Sommer!

zutaten für 2 personen

  • 2 Bio-Hähnchenschenkel (alternativ z.B. Paprika, Zucchini, etc.)
  • 2 EL Breitsamer Akazienhonig
  • 1/2 TL frische Orangenzesten
  • frisch gepresster Saft einer halben Orange
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

zubereitung

Alle Zutaten außer den Hähnchenteilen in ein fest verschließbares Schraubglas geben und durch Schütteln zu einer cremigen Marinade vermischen.

Die Hähnchenteile in der Marinade einlegen und für mind. 3 Std. im Kühlschrank entspannen lassen.

Die Hähnchenteile auf dem Grill oder im Backofen (ca. 45 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze) gar braten.

Genieße dein Honey Orange Grilled Chicken und lassʼ dich von deinen hungrigen Freunden umschwärmen!

Copyright: Breitsamer Honig by mërzpunkt