Honig-Zwetschgendatschi mit Streuseln

Zutaten Zubereitung Im nächsten Schritt nun ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, mit Zwetschgen belegen und mit Honig beträufeln. Für die Streusel das gesiebte Mehl mit (kalter!) Butter, Zucker und Zimt schnell vermengen und zu Streuseln verarbeiten, diese im Anschluss auf den Honig-Zwetschgen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei […]

Weiterlesen…

SuperLife Manuka-Honig MGO 400+

Besonderheiten

  • 250 gr Originalprodukt
  • Direkt in Neuseeland abgefüllt
  • Geprüfte Qualität – MGO 400+
  • Zertifiziert in Neuseeland
  • Herb-kräftiger Geschmack

Herkunft

Neuseeland […]

Weiterlesen…

Whipped Feta mit Honig

Käse und Honig sind seit jeher ein einzigartiges Dreamteam. Wie vielfältig die Kombinationsmöglichkeiten von Käse und Honig sind, zeigt u.a der neuste Food Trend: Whipped Feta mit Honig. Für diesen herzhaften Dip verwenden wir unseren Breitsamer Thymianhonig, der mit seinem intensiv-würzigen Geschmack einzigartig zum salzigen Feta passt. Zutaten (für 4 Personen) Zutaten (4 Personen) 200 […]

Weiterlesen…

Aktuelle Honigernte

Honigernte in Deutschland Wir sind mitten im Hochsommer angelangt und ziehen ein erstes Resümee der Honigernte. Die Frühjahrstracht in Deutschland wird dominiert vom Raps und natürlich von der Vielzahl der klassischen Frühblüher wie z.B. Löwenzahn, Weidenkätzchen und verschiedenen Obstblüten.  Im Sommer stehen Linde und Sonnenblume für die Bienen bereit.  Als Spätsommerernte beendet der Waldhonig im […]

Weiterlesen…

Eingelegte Oliven mit Honig

Zutaten Zubereitung Vermengen Sie die abgeriebenen Zitronen- und Limettenschalen sowie den ausgepressten Saft mit unserem Thymianhonig, Senf und Olivenöl. Anschließend Limette und Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Nun den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kräutern und jeweils 6 dünnen Zitronen- und Limettenscheiben zu den anderen Zutaten geben. Anschließend mit den Oliven […]

Weiterlesen…

Galette mit Honig

ZUTATEN ZUBEREITUNG Für die Füllung die Beeren waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 1 EL Honig mit Zitronensaft verquirlen, bis sich der Honig gelöst hat. Anschließend mit Speisestärke vermischen und die Beeren-Mischung unterheben. Für den Teig 30 g kalte Butter mit Honig und Mehl vermengen. Ei und Zitronenabrieb dazu geben und alles so lange kneten, […]

Weiterlesen…

Erfrischende Kräuterlimonade

Zutaten 3 Bio Zitronen 4 EL Breitsamer Piemont Honig 0,5l kaltes Mineralwasser 1 Bund Salbei 1 kleiner Bund Thymian Eiswürfel Zubereitung Zitronen auspressen und mit dem Honig verrühren. Salbei und Thymian dazugeben und für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun mit kaltem Mineralwasser aufgießen und gut umrühren. Anschließend die Limonade durch ein Sieb […]

Weiterlesen…