Feinschmecker-Kooperation mit der Käserei Champignon

Sichern Sie sich ein Gläschen Breitsamer Kastanienhonig beim Käsekauf

In Zusammenarbeit mit der Käserei Champignon haben wir eine besondere Aktion für Sie vorbereitet: bis Ende September (zum 27.09.2020) erhalten Sie beim Kauf von 250 g der Käse-Spezialtäten

FIORELLA di Tomino, ROUGETTE Landkäse, Montagnolo affiné, GRAND NOIR, CAMBOZOLA oder Allgäuer

an der Käsetheke teilnehmender Händler ein Gläschen Breitsamer Kastanienhonig gratis dazu. Außerdem mit dabei: Rezeptideen für dieses besondere Genuss-Duo.

Süß & herzhaft: eine besondere Kombination

Süße und salzige Lebensmittel zu kombinieren gehört für die meisten Hobbyköche zum Repertoire. Ausprobieren ist spannend, vor allem da manche Lebensmittel überraschend gut harmonieren. Dabei gilt der Grundsatz: je ähnlicher die Hauptaromakomponenten sind, umso besser passen sie geschmacklich zusammen.

Dieser Erkenntnis liegt nicht zielloses Rumprobieren zugrunde, sondern eine regelrechte Wissenschaft. Beim sog. „Food Pairing“ werden die Schlüsselaromen einzelner Lebensmittel identifiziert und in einem Geschmacks-Stammbaum dokumentiert. So können ungewöhnliche Kombinationsmöglichkeiten gefunden werden, wie beispielsweise Mozarella & Mango oder Datteln im Speckmantel.

Honig und Käse – ein (noch zu) unbekanntes Traumpaar

Während süßer Feigensenf einen festen Platz auf Käseplatten hat, ist Honig als als Genuss-Partner nahezu unbekannt. Dabei sind sowohl Honig als auch Käse besonders vielfältig und verfügen über eine enorme Bandbreite an Geschmacksnuancen. Bei der Kombination dieser Beiden lohnt es sich seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Hier gibt es kein Richtig und kein Falsch! Wir haben für Sie ein paar Ideen für den Anfang gesammelt:

  • Kräftigere Käsesorten, wie Gorgonzola, Limburger oder Parmesan, vertragen würzigen Honig, wie Kastanien- oder Waldhonig
  • Ein wahrer Klassiker mit mediterraner Genussgarantie ist die Kombination von Ziegenkäse mit Thymianhonig
  • Ricotta, Mascarpone und andere Frischkäse sind beträufelt mit mildem Akazienhonig,  Obst und Nüssen ein süßes Intermezzo
  • Wem die pure Kombination zu intensiv ist, kann sein Käsebrot mit einer dünnen Schicht Honig bestreichen und sich so herantasten